7 неочевидных вещей, о которых нужно помнить во время ремонта | gradiz.ru
Время работы:

Пн-Пт с 09:30 до 18:30

В субботу — по предварительной договоренности

Ищите нас в соц.сетях!

ВКонтакте: www.vk.com/gradiz

Facebook: www.facebook.com/www.gradiz.ru

Instagram: www.instagram.com/gradiz_interior/

Youtube: https://www.youtube.com/channel/UCkrXDwWPXF5FyEvT1FPj9Iw

ИП Безруков Иван Сергеевич

ИНН 666202984426

ОГРНИП 307667205800024

Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Посадская, д. 28 А, оф. 402 (ТЦ Универбыт)

р/с 40802810338000000103 в Филиал Екатеринбургский ОАО "АЛЬФА-БАНК", г. Екатеринбург,

к/с 30101810100000000964, БИК 046577964

ДИЗАЙН И РЕМОНТ КВАРТИР

Екатеринбург | ул. Посадская, 28 А
 

7 неочевидных вещей, о которых нужно помнить во время ремонта

Есть вещи, которые, на первый взгляд, кажутся несущественными. Их откладывают на конец ремонта или забывают вовсе. Тут и появляется опасность получить "сырой" интерьер, в котором как будто чего-то не хватает. Не хотите такого? Тогда читайте подборку важных мелочей

Плинтуса, порожки и уголки.

Настоящий дизайнерский интерьер "выдает" аккуратность - стыки разных покрытий должны быть выполнены безукоризненно. Это задача не только строителя, но и дизайнера – правильно подобрать стыковочные элементы по тону, форме, ширине, фактуре.  Ведь бездумно выбранный полукруглый пластиковый профиль может испортить все впечатление от самой эффектной плитки в ванной.

Что касается плинтуса, важно не только подобрать его, но и аккуратно оформить стыки с дверными наличниками, мебелью. Это как подклад у одежды:  может и не бросается в глаза, но у настоящего мастера даже он безупречный.

Текстиль

Шторы, покрывала, подушки, чехлы на мебель подбирают, когда готова чистовая отделка и куплена мебель. Бывает, к этому моменту у многих на исходе и силы, и средства. Кто-то просто считает эту деталь необязательной и несущественной. Но текстиль – такая же неотъемлемая часть интерьера и без подобранных дизайнером штор и подушек новый интерьер не заиграет и не "оживет". 

Радиаторы

Ни один дом и ни одна квартира не обходится без них, но почему-то о них постоянно забывают. А  зря! Белые алюминиевые радиаторы, установленные сейчас в каждой новостройке, могут подпортить дизайнерскую задумку и удешевить интерьер. Сегодня можно не только выбрать батареи, которые гармонично впишутся в интерьер, но и даже сделать их центром внимания, арт-объектом.

Розетки и выключатели

Еще одна маленькая, но важная вещь – это электрика.  Обычно выбор розеток и выключателей заказчики оставляют на последний момент или вообще доверяют строителям. Но ведь розетка на самом видном месте не должна «резать глаз».

Мебельная фурнитура

Дверные и мебельные ручки, замки также важны. Их большое разнообразие: по цвету, форме, стилю и материалу. Можно подобрать фурнитуру, которая будет подчеркивать идею интерьера и его настроение.

Декор

Как и текстиль, декор обычно оставляют "на потом", а "потом" может превратиться в "никогда". Но декор – это не просто завершающие штрихи интерьера, это акценты, которые дизайнер грамотно расставил. И неумело подобранные вазы и картины могут загубить задумку дизайнера.

Дизайнерский интерьер – это не просто обои, подходящие к полу. Это идея, которую нужно воплотить в жизнь, собирая большие и маленькие детали воедино. Здесь нет неважного и несущественного, ведь, как говорится, дьявол кроется в мелочах.

 

Автор - Екатерина Коротченя

Фото взяты из архива студии Градиз и с сайта Houzz