Камин в квартире. Какой выбрать? | gradiz.ru
Время работы:

Пн-Пт с 09:30 до 18:30

В субботу — по предварительной договоренности

Ищите нас в соц.сетях!

ВКонтакте: www.vk.com/gradiz

Facebook: www.facebook.com/www.gradiz.ru

Instagram: www.instagram.com/gradiz_interior/

Youtube: https://www.youtube.com/channel/UCkrXDwWPXF5FyEvT1FPj9Iw

ИП Безруков Иван Сергеевич

ИНН 666202984426

ОГРНИП 307667205800024

Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Посадская, д. 28 А, оф. 402 (ТЦ Универбыт)

р/с 40802810338000000103 в Филиал Екатеринбургский ОАО "АЛЬФА-БАНК", г. Екатеринбург,

к/с 30101810100000000964, БИК 046577964

ДИЗАЙН И РЕМОНТ КВАРТИР

Екатеринбург | ул. Посадская, 28 А
 

Камин в квартире. Какой выбрать?

Камин ассоциируется у нас с домашним очагом, создает уют и атмосферу сказки. Желание наслаждаться теплом огня пробуждает и тот факт, что зима в наших широтах длится практически полгода...

Какой выбрать камин, чтобы он был безопасен, прост в эксплуатации и максимально близок к настоящему камину в загородном доме? Давайте рассмотрим и сравним разные варианты, определим их плюсы и минусы.

 

Био-камин

О нем мы уже писали на нашем сайте. Подробнее вы можете прочитать здесь.Такой камин дает реальное пламя, которое создается за счет топлива, заливаемого в топку. Поскольку горит топливо, а не поленья, то нет копоти и не нужен дымоход.

Вы будете видеть полоску живого пламени с настоящим теплом, однако, пламя будет сжигать кислород. Поэтому важно подбирать биокамин по размеру в соответсвии с площадью помещения. А так же планировать систему вентиляции, так как при активном потоке воздуха, например, если открыть окно, пламя в камине погаснет.

Биокамины хорошо смотрятся как в современных, так и в классических интерьерах. Они могут иметь готовую топку, а могут быть встроенными.

Отдельно хочется обратить внимание на безопасность. Во многих биокаминах пламя ничем не закрыто, поэтому если у вас есть дети, домашние животные, то лучше выбрать такую модель , где доступ к огню будет закрыт. Если пламя открыто, то вокруг должно быть достаточно пространства для свободного передвижение человека, чтобы одежда человека, мимо проходящего, или шторы не попали случайно в огонь.

С точки зрения цены - это наиболее дорогостоящий вариант камина для квартиры. Так же надо иметь в виду, что придется покупать топливо.

Паровой камин

Эффект пламени у парового камина основан на работе парогенератора, который распыляет воду, создавая водяной туман. Этот туман подсвечивается галогенными лампами с светофильтрами. Свет распределяется таким образом, что создается ощущение, что внизу пар светится ярче. Сами лампы заставляют пар двигаться. В комплексе это создает красивый эффект свечения пламени. Так же в камине есть рассеиватель, который приводит пар в хаотичное движение, что добавляет натуралистичности.

Такие камины могут быть встраиваемые или с уже готовым оформленным порталом. Практически всегда для натурализма источники подсветки и пара закрыты имитацией поленьев.

В отличие от электрических каминов, такой камин дает очень приближенный к реальности эффект пламени. В зависимости от резервуара для воды, такие камины могут работать до 12 часов.

На что важно обратить внимание. Если вы планируете встраивать такой камин в нишу или подиум, внимательно посмотрите, где у выбранной модели предусмотрен доступ для залива воды. Бывает так, что одна модель имеет вариации. Например, можно заливать воду сверху, снимая поленья или сбоку, выдвигая контейнер.

С точки зрения безопасности важно предусмотреть розетки с заземлением и следить за тем, чтобы на поленьях и корпусе не скапливался конденсат.

Электрический камин

Под электрическим камином мы подразумеваем камин, где имитация пламени реализована за счет подсветки дров или углей (так же бутафорских). У таких каминов вы можете сами менять интенсивность мерцания лампочек и звук треска поленьев. С точки зрения безопасности, важна только хорошая проводка. Выбор таких каминов по цене и качеству огромный. Они могут быть с готовым порталом, а так же встроенные в стену. Однако, в сравнение с биокамином и паровым камином такие модели проигрывают, так как у них самый неубедительный эффект пламени.

Автор — Галина Ворошилова