Время работы:

Пн-Пт с 09:30 до 18:30

В субботу — по предварительной договоренности

Ищите нас в соц.сетях!

ВКонтакте: www.vk.com/gradiz

Facebook: www.facebook.com/www.gradiz.ru

Instagram: www.instagram.com/gradiz_interior/

Youtube: https://www.youtube.com/channel/UCkrXDwWPXF5FyEvT1FPj9Iw

ИП Безруков Иван Сергеевич

ИНН 666202984426

ОГРНИП 307667205800024

Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Посадская, д. 28 А, оф. 402 (ТЦ Универбыт)

р/с 40802810338000000103 в Филиал Екатеринбургский ОАО "АЛЬФА-БАНК", г. Екатеринбург,

к/с 30101810100000000964, БИК 046577964

ДИЗАЙН И РЕМОНТ КВАРТИР

Екатеринбург | ул. Посадская, 28 А
 

Тренды выставки Maison&Objet-2018

Maison&Objet - одна из крупнейших мебельных выставок, которая проходит в Париже и собирает под своей крышей все самое интересное и нестандартное. В этом году мне посчастливилось побывать лично и окунуться в незабываемую атмосферу, которая словно лавина обрушивается разнообразием форм, материалов, цветов и несет так единым потоком в течение всей выставки. Вот несколько трендов Maison&Objet - 2018, которые я выделила.

Природа снаружи и внутри

Первое, что бросается в глаза - это зеленые оазисы, которые так и манят свежестью:

  • Фитостены, стабилизированный мох 
  • Принты на стенах и мебели 
  • Живые цветы в настенных композициях  в сочетании с зеркалами округлой формы разных размеров
  • Живые изгороди в виде стеллажей с растениями на них или растениями за декоративной металлической сеткой
  • Декор, очень популярен остается кактус 
  • Растения в кашпо, которые подходят именно этому интерьеру (пальмовые листья добавляют интерьеру шика и экстравагантности, банановые листья хорошо смотрятся в минималистичных интерьерах, папоротники оживят интерьеры в стиле прованс)

50 оттенков золота

Теплые оттенки металла уже не первый год появляются  в элементах мебели и освещения мировых дизайн-брендов. Холодные металлы отошли на второй план. 

Теперь оттенки золота – это не дань китчу, а дополнение интерьеров. Причем золото можно встретить не только в изысканном арт-деко, но и в шебби-шике или скандинавском. 
Встречается и глянцевое золото, в котором, как в зеркале, отражаются остальные предметы интерьера. Есть и матовое, слегка потертое. Оно смотрится более сдержанно и благородно. 

Металлический каркас

Легкий и невесомый каркас встречается у корпусной и мягкой мебели. Он может быть в виде лаконичных прямых ножек или более ажурным, графичным черным или золотым. 


Круг- доминирующая форма

Округлые плавные линии встречаются в мягкой мебели и декоре. Даже у столиков углы закруглены.

Цвет

В цветовом оформлении стендов можно было выделить несколько лидирующих цветовых сочетаний.

Розовый с черным смотрится небанально. Черный служит фоном для разнообразия оттенков этого цвета от йогуртной палитры до глубоких сложных  припыленных оттенков. Желтый металл является третьим составляющим в этой цветовой композиции и добавляет тепла.


Желтый с черным.  Желтый цвет также в лидерах. Им смело закрашивались стены, мебель. Разбавляющим и успокаивающим в этом случае выступает белый. Также в желто-черных интерьерах можно увидеть активную графику на полу и тканях на подушках.


Зеленые оттенки встречаются не только в растениях. Можно было встретить целые интерьеры, выполненные в этой цветовой гамме, причем все это приглушенные оттенки, спокойные и расслабляющие. Используется зеленый в сочетании с белым, с деревом и графитовыми оттенками.


Сине-зеленые оттенки  от светлых до темных насыщенных. На мягкой мебели они были представлены в виде бархата. Можно увидеть как красиво он переливается и добавляет глубину этому цвету.


Теплые охристые,  коралловые оттенки. Хорошо смотрятся как с контрастными цветами, так и на светлом нейтральном фоне. Выступают как акцентный цвет или наполняют весь интерьер.


Сложные синие цвета смотрятся благородно и обволакивающе. Сочетаются с желтым металлом и охристо-коричневыми оттенками, которые делают синий более уютным.


Монохромные  серо-бежевые оттенки. Такие спокойные интерьеры также встречались. Здесь  усложнение происходит за счет фактур, орнаментов и графических элементов.

Дерево

Его можно было увидеть в разных проявлениях: спилы, доски, стволы, ветки, ротанг.  Дерево в основном необработанное с приятными для глаза изъянами, сучками, неровностями. 

Дары моря

Много встречалось декора с морской тематикой. От настоящих кораллов до графичных ассоциаций.  Чего стоят эффектная люстра в виде косяка рыб, настенное панно с керамическими эмбрионами, пуфы-столики в виде морских губок, светильники-поплавки. 
 
 

В мире животных

Еще одна популярная тема - животные, насекомые, птицы. Их также можно было встретить в разных прочтениях. От элементов тела в виде голов и лап до стилизованных силуэтов. Предметы с животной тематикой могли нести чисто декоративную роль или иметь функциональное значение, например, как странные кресла из плюшевых игрушек. 
 

 Керамика

 
От простых обтекаемых форм  до замысловатых с шипами и клепками. От стилизованных этнических  ваз с грубой обработкой  до вполне узнаваемых  вещей с мельчайшей проработкой деталей.

Этнические мотивы

Во многих интерьерах можно было встретить огромные постеры с африканской племенной тематикой с  изображением живых лиц, не обремененных  проблемами современной  цивилизации. Декор в виде масок также обращает нас к первобытной теме.
 

Мебельные фасады

Комбинированные фасады по-прежнему актуальны. Разные фактуры, текстуры, цвета, плоскости, материалы, а также принты с геометричной тематикой  делают мебель оригинальным элементом интерьера.

Принты на стенах

В основном это растительная тема в виде разнообразных тропических листьев и геометричная тема в виде прямолинейных орнаментов.

Ткани

В принтах на тканях прослеживается  эта же тематика. Добавилась еще полоска. Много бархата или наоборот грубых натуральных тканей в виде льна. Мех также актуален, как натуральный, так и искуственный.

Светильники

По материалам и форме  разнообразны. Металлические светильники в виде каркасных и силуэтных. Натуральные материалы в виде дерева, веток, травы, соломы, глины. Огромные стеклянные люстры. Несмотря на то, что они  сложной формы, их все равно вещают группами для усиления эффекта. На стенах также много светового декора, несколько разномасштабных светильников или целые панно, как застывшее мгновение природы, образуют причудливые световые эффекты.

Выставки  впечатляют и вдохновляют . Но не стоит забывать, что основа интерьера — это  грамотно спланированное пространство с удобными решениями под конкретного человека, а трендам — можно и нужно следовать, например, при помощи декора, мебели и  цветовой гаммы.

Автора - дизайнер студии "Градиз" Светлана Балабановская