Время работы:

Пн-Пт с 09:30 до 18:30

В субботу — по предварительной договоренности

Ищите нас в соц.сетях!

ВКонтакте: www.vk.com/gradiz

Facebook: www.facebook.com/www.gradiz.ru

Instagram: www.instagram.com/gradiz_interior/

Youtube: https://www.youtube.com/channel/UCkrXDwWPXF5FyEvT1FPj9Iw

ИП Безруков Иван Сергеевич

ИНН 666202984426

ОГРНИП 307667205800024

Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Посадская, д. 28 А, оф. 402 (ТЦ Универбыт)

р/с 40802810338000000103 в Филиал Екатеринбургский ОАО "АЛЬФА-БАНК", г. Екатеринбург,

к/с 30101810100000000964, БИК 046577964

ДИЗАЙН И РЕМОНТ КВАРТИР

Екатеринбург | ул. Посадская, 28 А
 

Выбор квартиры глазами дизайнера

Каждый из нас рано или поздно сталкивается с выбором нового жилья. Принимать решение в таком вопросе всегда непросто. Хочется не ошибиться и не кусать локти, когда реальность и наши ожидания не совпадут. Даже если с новыми квадратными метрами случилась любовь с первого взгляда, не спешите и обдумайте понравившиеся вариант.  Дизайнер- профессионал - это человек который повидал много сложных и нестандартных планировок, а также человек, знающий, как минусы пространства превратить в плюсы и на что обратить внимание, чтобы не жалеть о приобретенной недвижимости. Независимо от того, какую квартиру вы хотите купить, новое или вторичное жилье, используйте рекомендации ниже.

 

  • Вторичное жилье: у старых квартир основная проблема кроется в перекрытиях и канализации. Необходимо выяснить, в каком году построен дом и как давно делали капитальный ремонт. Если канализацию давно не "обновляли", то велик риск частых засоров, неприятного запаха и прочего, несмотря на то, как качественно вы замените трубы у себя в квартире. Перекрытия могут быть деревянными, ветхими, ненадежными. Фасад осыпаться. Такие квартиры часто стоят дешевле, хотя и находятся в центральных районах города. Однако, вы должны понимать, что финансовые затраты даже на косметический ремонт будут большими. 
  • Новостройки: выглядят нарядно, свежо и привлекательно. Но важно понимать, какой вариант жилья вы рассматриваете. Если это бюджетный проект, то надо быть готовым, что через пару лет фасад потеряет лоск, внутри квартиры могут быть некачественные стеклопакеты, что приведет к скоплению конденсата на окнах. Двери и строительные материалы скорее всего применялись самые бюджетные, что может сказаться на качестве. 
  • Мы рекомендуем оценивать качество жилья с профессиональным строителем, он сразу сможет примерно сориентировать вас по затратам на ремонтные работы. В идеале пригласить специалиста по техническому надзору, который оценит качество стяжки, стен, проверит тепловизором качество установки окон и прочие детали, которые не заметны глазом. Если сделать это на этапе приемки квартиры и выявить недостатки, то можно обязать застройщика недостатки устранить. 
  • Определите количество комнат, которое вам необходимо. Мы не рекомендуем рассматривать варианты с проходными комнатами, так как это неудобно для жизни более двух человек. 
  • Если вы решили делать перепланировку в квартире, то обязательно выясните, где находятся несущие стены или колонны. А также вентиляционные короба. Их нельзя будет демонтировать. Поэтому важно заранее понимать, что вы сможете снести, а что нет. Идеальны квартиры со свободной планировкой. Только уточните у застройщика, где находятся так называемые "мокрые зоны". Это кухня, санузел, ванная комната, постирочная. Перенос этих помещений на жилые комнаты запрещен.
  • Количество окон и их направление. В жилых помещениях и кухне должно быть, как минимум, одно окно. Если вы планируете кабинет, то также желательно сделать его с окном или же потребуется предусмотреть систему принудительной вентиляции для подачи свежего воздуха в помещение. Желательно, чтобы окна выходили на две стороны, тогда в квартире будет равномерно светло. А в жаркие периоды всегда будет вариант прохладной комнаты. 
  • Выбирайте квартиры, где все помещения максимально приближены к квадрату. В таком пространстве больше вариантов разместить мебель, чтобы все выглядело гармонично. С многоугольными комнатами будет сложнее и вариантов меньше. Пространства с круглыми стенами самые "неэффективные" с точки зрения зонирования. 
  • Предпочтительнее варианты, где нет длинных и узких коридоров. Особенно если вы не можете или не хотите объединять его в какой-либо комнатой. Если прихожая узкая, возможно, в нее не получится поставить даже шкаф. 
  • Обдумайте, какое количество места вам нужно для хранения вещей. Речь идет не только об одежде и обуви, но и о крупногабаритных велосипедах, лыжах и т. п. Обратите внимание,  есть ли помещения для кладовой или достаточно пространства для размещения шкафов.
  • Если в квартире будет проживать семья с детьми, то предпочтительнее отдельная ванная комната и санузел.
  • Высота потолков: чем они выше, тем лучше. В таких помещениях больше воздуха. Если по техническим причинам потребуется, можно будет немного опустить потолок.
  • Материал стен. Он влияет на звукоизоляцию, тепло в доме, экологичность. Сегодня самый подходящий под все эти критерии материал- кирпич. Но новые дома из кирпича встречаются редко, так как строить из него дорого и долго. Следующий материал — это монолит. Плюсы в том, что в монолитных домах чаще всего "свободная" планировка, а значит можно сделать индивидуальный проект "под себя". Шум с улицы практически не попадает. Шумоизоляция уступает кирпичу, но несколько выше, чем в панельном доме. Если говорить о панельных домах, то они наиболее холодные, так как присутствуют технологические швы между плитами. Со звукоизоляцией хуже всего, зато сроки строительства таких домов самые короткие, а цены наиболее демократичные.

Архитектурные приемы в планировках, которые могут вызывать сомнения при выборе квартиры

Эркер. С точки зрения дизайнера, эркер - это сплошные плюсы. Комната становится просторнее. Освещенность лучше, так как эркер остеклен и свет попадает под разными углами в течение практически всего дня. Из минусов: если солнце сильно греет летом, комната будет быстро нагреваться. Эркер потребует более детальной проработки штор и их крепления, так как форма окна сложная. Но посмотрите, как интересно можно решить эту зону.


Колонны. В большинстве случаев колонны являются несущими, их нельзя сносить. Они представляют сложность как для планировки, так и для отделки. Если в квартире есть колонны, продумайте планировку сразу, чтобы понимать, куда попадает колонна и не помешает ли она. Дизайнер может предложить, как вариант планировки, так и решение внешнего вида колонны, чтобы она органично вписалась в интерьер. На изображениях ниже приведены примеры интерьеров с колоннами. 

Панорамное остекление- это светло, красиво и эффектно. Если в понравившихся апартаментах панорамное остекление, то обратите внимание на вид из окна. Важно, чтобы было чем любоваться. Учитывайте, что за большими окнами нужно ухаживать и как-то спасаться от солнца.


Двухуровневые квартиры. Такие апартаменты предполагают лестницу. Для того, чтобы она была безопасной, важно предусмотреть достаточное пространство для ее размещения.  Винтовые лестницы, лестницы с забежными ступенями, очень узкие и крутые лестницы небезопасны. Если в доме есть маленькие дети и пожилые люди, лестницы нежелательны.  

Балки на потолке. Часто балки являются архитектурным элементом, который нельзя демонтировать. Поэтому важно понимать, как они впишутся в ваш будущий интерьер или обратиться к дизайнеру, чтобы он помог органично их вписать в общий стиль.

Иллюстрации взяты  сайта Houzz.com

Автор статьи - арт-директор студии "Градиз" Галина Ворошилова