Время работы:

Пн-Пт с 09:30 до 18:30

В субботу — по предварительной договоренности

Ищите нас в соц.сетях!

ВКонтакте: www.vk.com/gradiz

Facebook: www.facebook.com/www.gradiz.ru

Instagram: www.instagram.com/gradiz_interior/

Youtube: https://www.youtube.com/channel/UCkrXDwWPXF5FyEvT1FPj9Iw

ИП Безруков Иван Сергеевич

ИНН 666202984426

ОГРНИП 307667205800024

Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Посадская, д. 28 А, оф. 402 (ТЦ Универбыт)

р/с 40802810338000000103 в Филиал Екатеринбургский ОАО "АЛЬФА-БАНК", г. Екатеринбург,

к/с 30101810100000000964, БИК 046577964

 

Екатеринбург | ул. Посадская, 28 А
 
 

Принципы экологичного интерьера

Сегодня огромную популярность набирают интерьеры в эко-стиле, создающие природную среду и атмосферу уюта, тепла и покоя.  Давайте развебермся, при помощи каких приемов можно добиться экологичности.

Отделка 

Главенствуют натуральные материалы. Без химии -  никуда, но желательно уменьшить ее количество в интерьере. Для полов подходят паркет, доска, пробка, плитка или ковролин. Потолки обшивают деревом (панелями, досками), декорируют балками или просто штукатурят и белят. Для стен предпочтительны обои из бумаги или природных материалов (например, бамбука), деревянные стеновые панели, облицовочный камень, доска, плитка природных оттенков или имитирующая дерево или камень, галька и др. Помимо этого, необычная идея декора стен в экологичных интерьерах – фитостены и мох. 


    
Цвет

Основу цветовой палитры экостиля составляют природные цвета. Это коричневый и зеленый – цвета земли и растений. Также сюда относятся цветовые сочетания дерева, камня, травы, воды и земли. Имеют место быть и цветочные оттенки, но в небольших количествах, как акценты. Но, несмотря на важность использования природных цветов, главенствующая роль отведена белому цвету. Он не только выполняет роль "фона", но и зрительно увеличивает пространство, тем самым наполняя его воздухом.

        
Освещение

Одним из главных секретов экологичного интерьера является использование энергосберегающего освещения. Несколько дороже, но потом какая экономия! Да и свет значительно приятнее и мягче, чем у обычных ламп. Такой свет прекрасно подходит как для встроенной подсветки, так и для одиночных светильников, и, в особенности, для техничного освещения.


    
Мебель

Безусловно, непросто использовать мебель лишь из натуральных материалов, но надо стремиться к этому. Современный рынок предоставляет широкий выбор изделий: плетеные, бамбуковые, деревянные из массива и т.д. Пускай ваша мебель изготовлена из ДСП или МДФ, главное, чтобы внешне она была подобна натуральной. Также хорошо впишутся в интерьер элементы из камня – например, столешницы, а также стекло. Мебели должно быть немного. Не стоит перегружать интерьер, "эко" требует много свободного пространства. Для того, чтобы добавить света и воздуха в комнату, имеет смысл рассмотреть вариант стеклянных дверей или перегородок.
       

Декор

Все декоративные элементы должны быть несложной формы. Это могут быть вазы, цветы, ветки деревьев, простой текстиль из льна или хлопка, декоративные фонтанчики, аквариумы и т.д. Важной составляющей экологичного интерьера являются растения, которые создают уютную атмосферу, а также наполняют пространство комнат кислородом. Как говорится, кашу маслом не испортишь, а экологичный интерьер – растениями. Хочу обратить ваше внимание, что все ткани должны быть натуральными. Сегодня популярны шторы из рогожки, циновки и льна, тканевые или вязаные подушки и пуфы.

    
Автор - дизайнер Екатерина Полякова